• Deutsch
  • English

Drunken Swallows

BANDBIO

Auch mit ihrem fünften Output “Im Sturzflug durch die Republik“ sind die vier Schwalben ein Garant für Top-modernen melodischen Punkrock und bieten vor allem eines: Ohrwürmer bis zum Abwinken ohne auf die typischen Trademarks wie eingängige Melodien und gesittete Härte zu verzichten.

Textlich und musikalisch hat die Band einen gewaltigen Sprung nach vorne gemacht.

Man nehme eine dicke Portion Toten Hosen, schmecke mit einer grossen Kelle Ramones ab, gieße das feiste Gemisch in einen stählernen Topf und garniere es mit einer Prise Ärzte.

Dass dieser Mix trotz vieler Einflüsse unverkennbar mit einem dicken “Drunken Swallows“ Stempel gebrandmarkt ist, macht die Band endgültig reif für den Durchbruch!

Warum? Weil sie den Zeitgeist perfekt widerspiegelt und den wohl besten Punkrock in Deutschland spielt.

An den Drunken Swallows  gibt es fortan als Fan harter melodischer Klänge kein Vorbeikommen mehr. Bärenstark! 

Aufgepasst auf dem Live Sektor tut sich einiges, nachdem die Drunken Swallows 2015 schon mit den Kneipenterroristen die Republik unsicher gemacht haben.

Geht es im Frühjahr 2016 mit den Deutschrock Senkrechtstartern von Unantastbar auf grosse Deutschland Tour.

Erhältlich als CD und Limitierte CD + DVD im Pappschuber mit exklusivem Artwork

Produziert und gemastert von Alex Henke (u.a. Bassist von Daniel Wirtz, bekannt aus der TV-Sendung “Sing´meinen Song“) der schon vielen deutschsprachigen Bands in seinem  Monochrom Studio Hamburg den perfekten Sound verpasst hat

Samplertracks auf der Legacy CD Beilage und der neuen Schäumende Stimmungshits Give Away CD ( Auflage 20.0000 Stück )

Einseitige Interviews im Legacy, Das Rockt!  etc.

Albumvorstellungen und Airplay im Radio + Fernsehen

Schwerpunktthema bei Remedy Records im Frühjahr 2016

Schwerpunktpromotion durch Rosenheim Rocks im Frühjahr 2016

PRESSESTIMMEN

"Wem die TOTEN HOSEN inzwischen zu glattgebügelt sind, der sollte sich die DRUNKEN SWALLOWS gönnen. Deren Deutschpunk klingt zwar eingängig aber auch noch rau und rotzig." (Bleeding4Metal.de)

"Einen großen Eigenständigkeits-Bonus erspielt sich die Band mit dem herausragenden Gesang von Sänger Frank. Erfrischend anders und absolut passend zum Sound der Band hier wirkt alles Ehrlich und wie aus einem Guss"  12 Punkte (Legacy Magazin)

"Ein geiles, ambitioniertes Album, das Laune macht, ehrlich, groovig und drückend mit Songs die Ohrwurmcharakter haben.." (Evil Rocks Hard)

"Die Drunken Swallows klingen unbeschwert, haben Spaß an ihrer Musik und nehmen es nicht so verbissen wie viele andere Deutschrock-Bands." (Zephyrs-Odem)

"Die Drunken Swallows haben extrem viel Potenzial, hier entstehen kommende Hits!" (Das Rockt!)

Line Up

Frank Hoffmann – Gitarre, Gesang

Phil Neumann – Bass, Gesang

Pit Weidemann – Drums

Andre „Rowi“ Rowedder – Gitarre

Discographie

2010 - Immer geradeaus (Eigenprod.) CD

2012 - Nicht mit uns –(Eigenprod.) 5 Track CD

Rude Records:

2013 - Bis ans Ende unserer Tage

2014 - One, Chew, Free, Far..!  – 5 Track CD

2016 - Im Sturzflug durch die Republik CD

2016 - Im Sturzflug durch die Republik CD + DVD

 

 

 

Das Kleingedruckte:

* incl. gesetzlicher MwSt.
** Der Rabatt wird am Ende des Bestellvorganges von der Warengesamtsumme abgezogen.
*** Die tatsächlichen Versandkosten werden bei Eingabe der Adressdaten ermittelt. Im Warenkorb werden die Preise für alle Länder exemplarisch für den aktuellen Warenkorbinhalt angezeigt.
**** Beim Paypal Express Checkout erfolgt der Bezahlvorgang am Ende der Bestellung, erst hier wird der Rabatt abgezogen und die Landesabhängigen Versandkosten addiert.
Mehr hierzu in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen, Impressum, Haftungsauschluss, Datenschutzerklärung

Zum Seitenanfang